Оборудование, расходные материалы, реактивы для лабораторных исследований
Отправить запрос

Отправить запрос









Тест-система для обнаружения штамма 2019-nCoV

Уважаемые коллеги,

новости в контексте распространения штамма 2019-nCoV коронавирусной инфекции вряд ли можно назвать радостными, но надеемся, что эта последняя способна внушить оптимизм.

Наши партнеры из Испании разработали тест-систему OneStep ПЦР для обнаружения штамма 2019-nCoV. Тест-система есть на складе производителя и готова к отправке.

В Российской Федерации поставляется как набор для научных исследований.

Обзор комплекта реагентов:

Новый коронавирус, который в настоящее время называется 2019-nCoV, был объявлен этиологическим агентом случаев продолжающейся вспышки пневмонии в городе Ухань. Этот комплект реагентов позволяет провести ОТ-ПЦР в реальном времени для обнаружения in vitro 2019-nCoV в образцах дыхательных путей (мокрота; аспираты, промывки или мазки носоглотки и ротоглотки; трахейные аспираты).

qMAXSen™ One-Step RT-qPCR Kit for Coronavirus Detection (Strain 2019-nCoV) обеспечивает эффективный синтез кДНК и ПЦР в реальном времени в одной пробирке. В комплект входит qPCR MasterMix для проведения ПЦР в реальном времени и смесь для ОТ-ПЦР. «qPCR MasterMix (2x)» содержит всю смесь для ПЦР (кроме праймеров для ПЦР, зонда и матрицы ДНК). «RT Mix» содержит сбалансированную смесь обратной транскриптазы и ингибитора РНКазы.

Кроме того, набор содержит праймеры и флуоресцентные зонды для различия 2019-nCoV и SARS-CoV (связанный с SARS летучей мыши). Эти мишени работают на разных каналах: Coronavirus 2019-nCoV обнаруживается в канале FAM, а Coronavirus SARS-CoV обнаруживается в канале HEX, VIC или JOE (в зависимости от используемого оборудования).

Комплект реагентов также включает в себя положительный контроль (PTC) и отрицательный контроль (NTC). Положительный контроль предоставляется для демонстрации того, что амплификация ПЦР эффективно работает с поставляемыми компонентами. Чтобы исключить контаминацию образца, при каждом использовании набора следует ставить отрицательный контроль.

СОСТАВ НАБОРА

– 1 пробирка ПЦР-смеси (qPCR Master Mix (2x))

– 1 пробирка ОТ-ПЦР (RT Mix)

– 1 пробирка с праймерами (PCR Primer/ Probe Set)

– 1 пробирка реакционного буфера (Rehydration Buffer)

– 1 пробирка положительного контрольного образца (COVID-19 Positive Control (PTC))

– 1 пробирка отрицательного контроля (Control (NTC))