Оборудование, расходные материалы, реактивы для лабораторных исследований
Отправить запрос

Отправить запрос









Диагностика COVID-19 методами ПЦР и ИФА

По данным, опубликованным на сайте РБК за последние 5 лет (2015-2019 гг) число проведенных лабораторных исследований в России выросло на 3% и составило 280 млн в 2019 г.

Однако в 2020 году, по оценкам BusinesStat, ожидается ускорение этого роста до 2,6 % за год, что, очевидно, связано с эпидемией коронавируса в стране. Влияние эпидемии при этом не однозначное: с одной стороны, проводится масштабное тестирование россиян на covid-19, с другой стороны происходит сокращение числа анализов по большинству направлений кроме коронавируса. Вследствие этого сильного роста общего объема рынка не прогнозируется. В 2020 г произойдет изменение структуры рынка: появление и рост доли тестов на covid-19 на фоне сокращения плановых исследований по другим направлениям.

В соответствии с текущей версией методических рекомендаций «ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19» (Версия 7 от 03.06.2020)  основным инструментом для этиологической лабораторной диагностики COVID‑19 является выявление РНК SARS-CoV‑2 с помощью методов амплификации нуклеиновых кислот.

Вспомогательное значение для диагностики, а также для оценки иммунного ответа на перенесенную или текущую инфекцию имеют выявление иммуноглобулинов. Результаты обнаружения IgG к SARS-CoV‑2 будут иметь значение для установления факта перенесенной ранее инфекции, выявления медицинских работников и лиц из других групп населения с высоким иммунитетом, а также для отбора потенциальных доноров иммунокомпетентной плазмы.

 

Наборы для диагностики инвитро SARS-CoV-2 методом ПЦР:

  • Набор реагентов для качественного выявления РНК коронавируса (SARS-CoV-2) методом ОТ-ПЦР в реальном времени «CoV-2-Тест», РЗН 2020/10017 (ООО «ТестГен»)
  • Набора реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV‑2 методом ОТ-ПЦР с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени «Интифика SARS-CoV‑2», РЗН 2020/11290 (Группа компаний «Алкор Био»)
  • Набор реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией «COVID-19 OneStep», РЗН 2020/10216 (Генотек)

Подробнее

 

Наборы для диагностики инвитро SARS-CoV-2 методом ИФА:

  • Набор реагентов для выявления иммуноглобулинов класса G к коронавирусу SARS-CoV-2 методом иммуноферментного анализа «SARS-CoV-2 IgG», РЗН 2020/10226 (Литех, Москва)
  • Набор для выявления иммуноглобулинов класса G (IgG) к коронавирусу SARS-CoV-2 иммуноферментным методом «SARS-Cov-2 IgG ELISA»,  РЗН 2020/11188 (Аллель, Москва)
  • Набор реагентов «COVID-19 IgG/IgM+IgG Screen», РЗН на стадии получения (Имбиан, Новосибирск)

Подробнее