Оборудование, расходные материалы, реактивы для лабораторных исследований
Отправить запрос

Отправить запрос









Обновление в линейке микроскопов от Euromex

Компания Euromex сообщила о внедрении APL (антибактериального защитного слоя) в некоторые линейки микроскопов: BioBlue, EcoBlue, MicroBlue, EduBlue.

APL — это революционная обработка краски, применяемая к наиболее важным частям микроскопов Euromex. Микроскоп с APL ограничит рост микроорганизмов, включая бактерии и плесень. Антимикробные свойства конечного продукта подтверждены независимыми лабораторными испытаниями в соответствии с международными стандартами (JIS и ISO) и, как правило, доказывают, что эффективность против MRSA и E.coli достигает 99,99%. Тестирование также проводилось против многих других организмов, включая Legionella, Campylobacter и Candida.

Ионы серебра, внедренные в материальную основу, высвобождаются  и проникают через клеточную мембрану бактерии. Ионы серебра дестабилизируют клетку, подавляя деление и репликацию ДНК, в конечном итоге убивая клетку.

После включения APL в материал, он, по сути, остается там. Независимые испытания новой линейки красок показали отсутствие потери антимикробных свойств даже после 10 лет ускоренного старения. Добавки на основе ионного серебра не будут терять эффективность из-за выщелачивания или миграции, а поскольку они равномерно распределены по всему материалу, даже царапины и истирание не влияют на антимикробные свойства.

Добавки APL встроены в основной материал или покрытие и поэтому не подвержены абразивному истиранию или чистящим химикатам, таким как хлорный отбеливатель, дезинфицирующие средства и спирт. Даже агрессивные промышленные продукты, такие как MEK (метилэтилкетон), не снижают антимикробных свойств продуктов, содержащих APL.

APL эффективен против широкого спектра бактерий, в том числе вызывающих болезни, инфекции, запахи, окрашивание и разложение материалов. Целью APL является не создание стерильной среды или устранение необходимости в регулярной очистке, а обеспечение полезной дополнительной меры к обычной гигиене.